Ernährung und Öl

Immer mehr Menschen achten auf eine ausgewogene Ernährung. Neben dem Verzicht auf zu viel Fleisch und Zucker rückt auch die Verwendung hochwertiger Speiseöle immer mehr in den Fokus einer gesunden Lebensweise.

In seinem Buch „Die Botschaft der Nahrung“ beschreibt der Biophysiker Fritz Albert Popp (1938 – 2018) seine jahrelangen Forschungsergebnisse: Von dem, was wir zu uns nehmen, benötigen wir weniger die Nährstoffe als vielmehr die Ordnung, die darin herrscht.
Wenn man Licht als implizite Ordnung auffasst, könnte man salopp sagen:
Wir ernähren uns gewissermaßen von Licht.
Mit der Nahrung nehmen wir dieses gespeicherte Licht auf, das unsere Zellen brauchen, um sich mit Lichtquanten (Photonen) Signale zufunken zu können. Diese zellulare und interzellulare Kommunikation hat Popp im Labor nachgewiesen. 
Raffinierte Öle verlieren ihre lebensspendenden Eigenschaften und können sogar zu einer Belastung für unseren Körper werden. Schonend kaltgepreßte Öle jedoch, die ihre wertvollen Inhaltsstoffe behalten, senden die in den Saaten gespeicherten Lichtphotonen aus, die von unserem Körper aufgenommen werden und so unsere Lebenskraft erhöhen können.

Mittlerweile kann man in jedem Supermarkt kaltgepresste Öle kaufen, und viele davon sogar in Bio-Qualität.
Wozu dann noch eine weitere Bezugsquelle für Öle?
Oder anders gefragt:

Worin besteht Ihr Vorteil, wenn Sie frisch kaltgepresste und naturbelassene Öle aus unserer Ölmanufaktur kaufen?

Für den Versand und den Verkauf in Supermärkten hergestellte Öle brauchen eine Mindesthaltbarkeit, sonst wäre keine Vermarktung möglich. Die meisten Öle stehen unter Umständen schon mehrere Monate im Regal, bis sie gekauft werden. Damit sie in dieser Zeit nicht verderben oder ranzig werden, bedienen sich einige Hersteller und Abfüllbetriebe verschiedener Kunstkniffe wie z. B. Entschleimung, Entsäuerung und Dämpfung, Erwärmung, Begasung, Filtration… Zudem sind viele Öle durch Zumischung anderer, billigerer Öle „gestreckt“. Denn längst nicht überall ist nur das drin, was auf dem Etikett steht…
Diese sogenannte Raffination erwirkt eine längere Haltbarkeit des Öls. Dabei kann dieser Prozess auf chemische oder auf physikalische Weise durchgeführt werden, wobei eine physikalische Raffination aufwendiger ist.

Unser Anspruch ist es, Ihnen erstklassige Qualität zu bieten.

Daher pressen wir die von Ihnen bestellten Öle aus Saaten und Nüssen, die nach zertifizierten Richtlinien angebaut wurden, immer frisch auf Bestellung. Somit bleiben nicht nur die wertvollen und gesunden Inhaltsstoffe erhalten – die Mineralien und Spurenelemente, wie sie in den Saaten vorhanden sind –, sondern auch die Fettsäuren, vor allem die essentiellen, die wir Menschen nicht selbst herstellen können. Unsere Öle werden weder bei noch nach der Pressung über 40 °C erhitzt und schon gar nicht „gestreckt“.
Wenn wir uns die Forschungsergebnisse von Fritz Albert Popp nochmals in Erinnerung rufen: Durch die schonende Kaltpressung bleibt die in den Saaten enthaltene „Ordnung“ im Öl bestehen.

Kurz: Wir bieten Ihnen die natürlichste und damit gesündeste Form eines Öles an – frisch kaltgepresst direkt zu Ihnen.

Die Ölherstellung ist uns eine Herzensangelegenheit. Mit großem Engagement und viel Liebe zum Detail schaffen wir es jeden Tag aufs Neue, Öle für Sie zu pressen, die nicht nur wertvoll, gesund und bekömmlich, sondern auch lecker sind.