Ölpressung

Zu den wertvollen Inhaltsstoffen zählen zweifelsohne die in frisch gepressten Ölen vorhandenen Mineralstoffe und Spurenelemente.

Doch entscheidend bei der Herstellung guter Speiseöle ist die maximale Temperatur, welche beim Pressvorgang erreicht wird. Denn über einem bestimmten Temperaturbereich finden im Öl Denaturierungsprozesse statt, welche viele wertvolle Inhaltsstoffe und auch die essentiellen Fettsäuren zerstören und dadurch die Qualität des Öls mindern. Daher achten wir sorgfältig darauf, daß unsere Öle bei der Pressung die magische Grenze von 40 °C nicht überschreiten.

Bei unseren auf diese Art gewonnenen Öle verzichten wir sogar auf eine Filtration, damit auch die wertvollen Schweb- und Trübstoffe im Öl enthalten bleiben. Anschließend füllen wir die frisch gepressten Öle luftdicht in dunkle Glasflaschen ab, wo sie vor Lichteinfluß geschützt sind. Diese Flaschen bewahren wir bis zur Abholung durch Sie im Kühlschrank auf.