Leinmehl

4,00 

  • ca. 1/3 Proteine
  • ca. 1/3 Ballaststoffe
  • hohe Bindeeigenschaft
  • zum Eindicken von Soßen
  • auch als Ei-Ersatz
  • auch zum Backen geeignet
  • zur Verfeinerung von Müslis

19 vorrätig

Kategorie:

Beschreibung

Unter den pflanzlichen Ölmehlen ist dieses neutral schmeckende Mehl ein wahrer Allrounder. Aufgrund des ausgeglichenen Nährstoffprofils und der guten Bindeeigenschaft erfreut sich das Leinmehl großer Beliebtheit – vor allem auch in der Low-Carb-Küche, da der Anteil an Kohlenhydraten verschwindend gering ist.

Es eignet sich hervorragend für Backmischungen, alle Arten von Teigwaren wie Brote, Brötchen, Pizzateig, Nudeln etc. sowie für vegane Aufstriche.

Wegen des hervorragenden Quellvermögens von Leinmehl um das 3- bis 4-fache sollte die Dosierung auf 10 % bis 20 % der zu ersetzenden Mehlmenge reduziert werden.

Leinsamenmehl ist auch ein wunderbarer Ei-Ersatz und gelingt einfach und schnell. 3 EL heißes oder sehr warmes Wasser mit 1 EL Leinsamenmehl in eine kleine Schüssel geben und verrühren. 5 Minuten ziehen lassen, bis es anfängt einzudicken.

Zusätzliche Informationen

Menge

250 g, 500 g

Lebensmittelbezeichnung

Allergikerhinweis

Wir verarbeiten nur glutenfreie Mehle in unserer Mühle, jedoch können alle Mehle Spuren von Sesam enthalten.

Nettofüllmenge

350 g